1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
玉州区大学生志愿服务万村远程教育2010年暑期行动吹响号角
 
共青团玉州区委     2010年09月01日

 

近日,由共青团玉林市玉州区委员会、玉林市玉州区远程办、玉林市玉州区教育局共同主办的“玉州区大学生志愿服务万村远程教育2010年暑期行动启动仪式暨骨干培训班”在玉州区政府3号楼会议室举行。玉州区委常委、组织部部长李光,玉州区教育局副局长覃丽萍,共青团玉州区团委副书记李剑,玉州区远程办负责人黄崇真等相关领导出席仪式,各镇(街道)团委书记、组织委员同志及志愿者代表共70多人参加了仪式。

会议由覃丽萍副局长主持。仪式上,李光部长作了重要讲话,他强调了志愿者活动的重要意义,号召广大志愿者深入到各个服务站点,宣传远程教育,了解农村需求,根据实际情况举行有利于丰富农村生活的活动。李光部长还和志愿者们分享了他在基层工作的经历,希望各位志愿者学好文化知识,为今后建设家乡,建设社会主义新农村做更大的贡献。李剑副书记部署了玉州区大学生志愿服务万村远程教育行动相关工作,希望志愿者们能发扬吃苦奉献精神,扎实工作,在实践中不断提高工作能力和工作水平。黄崇真同志对玉州区远教工作的基本情况作了介绍。

会后,玉州区骨干志愿者陈洁梅、满毅对志愿者进行了远程教育系统使用的相关培训,通过幻灯片的演示和志愿者的实际操作,使志愿者们对远程教育系统的内容和使用方法有了初步的认识和了解,现场气氛热烈,大学生志愿者代表激情澎湃,纷纷表示:一定不辱使命,不负重托。

此次社会实践活动将有助于大学生志愿者了解基层、接受锻炼,有助于长知识、增才干,积累更多的社会经验,为其更好地提前适应社会,实现健康成长创造了条件。启动仪式及培训班结束后,大学生志愿者们将走向基层,进村入户为党员干部及广大群众提供服务,为农村党员干部现代远程教育工作提供人才和智力支持。

  

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号