1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
新学期“第一课”:争当“四好少年”
 
共青团玉州区委     2010年09月10日

 

9月1日,是全区中小学正式开学的日子,玉林城区各大学校举行了主题鲜明的开学典礼,迎接新学期的到来。

东成小学:争当“四好少年”

在热闹的礼炮声和孩子们天真活泼的欢呼声中,东成小学以人人争当四好少年为主题的开学典礼拉开帷幕。

新学期第一天,同学们以欢快的舞蹈、激情的朗诵,表达了他们在焕然一新的校园里要争当四好少年的愿望。什么是四好少年呢?三年级的小黄同学脱口而出:就是要争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。”“开学第一课,对于树立孩子的学习信心至关重要,因为作为校领导,作为老师都要给予孩子们更多鼓励。该校校长姚小橙在接受记者采访时表示。

东环小学:学习目标明确

为引导全校师生树立新学期奋斗目标,东环小学在开学典礼上,组织献词队进行新学期献词,同学们以开学为主题,通过热情洋溢的朗诵表达在新学期的所见所闻所感及对学习的热切渴盼。新学期我们主要是引导同学们树立学习奋斗目标,让全校的孩子做听话懂事的好孩子。该校的林副校长在接受记者采访时表示。该校正式开学之前就已经对家长和孩子进行了安全教育,目前主要引导家长和孩子以最快的速度进入角色,高年级学生力求让他们感觉到自己的奋斗目标,对于小学一年级的新生主要是培养他们的日常行为规范,尽快适应小学生活。

此外,玉州区古定小学、西就小学、东明小学等城区各所小学分别举行了特色鲜明的开学典礼,喜迎新学期的到来,并多方引导学生积极投入到新的学习生活中来。

 

 

                                                                                                                                                          (玉州区团委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号