1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
各方捐助 “蜗居”学子圆大学梦
 
共青团玉州区委     2010年09月10日

 

又到了新学期开学之际。每年的此时,总有许多让人震撼、感动的事情发生:为了让贫困学子圆一个读书梦,政府在努力,广大爱心人士在行动。“知识改变命运”,人们坚信着这个道理,无数爱心人士更是用自己的绵薄之力,以各种方式,为寒门学子点亮求学路上的灯。

玉州区城西街道玉豸村吴万杰同学今年考上长江大学。但其家一贫如洗,全部家当就两个棚,用塑胶布当顶,一个倚着一棵龙眼树的树干,架起几块木板,放上电视机等物——这是一家人的客厅,另外一个在一棵树上,用一块大木板当床,这就是吴万杰兄弟俩的“房间”,而他们的父母则住在仅存的厨房里。

共青团玉州区委获悉他的情况后,为他发放了1000元助学金,并联系玉州区低保办、玉州区教育局为他争取到2000元助学金。吴万杰同学原来就读的初中和高中也为其捐了爱心款5054元。社会各界人士从报纸、网络了解他的情况后,也纷纷慷慨解囊。

 

                                                                                                                                                                             (玉州区团委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号