1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
100多大学生志愿服务玉州远程教育
 
共青团玉州区委     2010年09月10日

 

“我志愿成为一名光荣的服务万村远程教育暑假行动的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,深入基层,深入群众,践行志愿精神,推广远程教育……”来自玉州区100多名大学生志愿者在2010年玉州区大学生志愿服务万村远程教育活动启动仪式上许下了庄严承诺,誓为建设玉州社会主义新农村贡献他们的智慧与力量。

今年,在共青团玉州区委、玉州区教育局、玉州区远程办的共同努力下,全区共有126名大学生志愿者报名奔赴8个镇(街)106个村(居委会)。暑假期间,志愿者除了开展远程教育的宣传、普及、推广、使用等志愿服务工作外,还依托远程教育终端站点,建设了“农民工子女远教小屋”,开发和利用远教网络丰富中小学教学资源,定期组织农民工子女开展学习辅导和文化娱乐活动,从生活、学习和情感等方面给予留守在家的农民工子女关心照顾,同时与金融机构及其监管部门联合开展了“送金融知识下乡”活动。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                          (玉州区团委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号