1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
玉州青年党员唱响创先争优活动主旋律
 
共青团玉州区委     2010年09月10日

 

“一个党员一旗帜,自觉行动吹军号。玉州儿女情自豪,争当先锋向前跑。玉州儿女好自豪,创先争优展新貌。展新貌!!”,“好!…”快板表演《创先争优展新貌》赢得现场观众的阵阵喝彩声。2010年8月底,玉州区创先争优文艺汇演暨第二届村(社区)文艺表演大赛在玉林青年广场举行。“唱响”了创先争优活动主旋律,精彩的表演吸引了众多群众观看。

这次文艺汇演有来自玉州区的7个社区、12个村选送的19个节目参加演出,这些节目大部分是源自生活的原创作品,更贴近实际、贴近生活、贴近群众。汇演用群众喜爱的小品、快板说唱、歌舞表演等文艺形式,唱响了“建强堡垒争当先锋,统筹城乡科学发展,再创工贸强区辉煌”主旋律,演绎了基层青年党员为群众排忧解难,立足岗位比贡献的模范先进事迹,激励广大党员群众积极创建非公经济示范区、创建东部产业转移示范区、创建现代农业示范区;在统筹城乡、加快城乡一体化上争先,在务实创新、发展县域经济上争先,在做强做大、发展非公经济上争先,在坚持学习、提高能力素质上争先,在改进作风、切实为民服务上争先,在从严要求、提升社会形象上争先。

开展创先争优活动以来,团玉州区委坚持把创先争优活动宣传工作作为推动活动开展的重要抓手,充分发挥宣传阵地作用,利用各种媒体和多种形式,全面加强创先争优活动宣传工作。创先争优活动以来,全区共进行创先争优活动宣传报道达4983次,专题文艺演出131场次,专题讲座97场次,张贴宣传标语973条,掀起了深入学习、贯彻创先争优活动的热潮,形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

 

 

 

                                                 (玉州区团委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号