1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州五中举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节扫墓活动
 
共青团玉州区委     2009年05月15日

 

4月4日,是我国人民缅怀先人、烈士的清明节。为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。玉林五中政教处、团委组织七年级全体师生于4月1日下午15:30前往玉林城区朱锡昂烈士陵园进行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节扫墓活动。

悼念活动在齐唱雄壮的国歌声中开始,接着是学生代表向烈士敬献花圈,全场鞠躬致敬并默哀三分钟,表达了对革命先烈的崇高敬意和沉痛哀悼之情。随后校团委老师介绍朱锡昂烈士的生平事迹,全体学生在烈士墓前进行集体宣誓活动,他们决心:继承革命先烈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,刻苦学习,秉承遗志,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

   通过此次活动,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,更明确了作为新时代中学生所要肩负的历史使命。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号