1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
爱心在这里涌动——玉林市玉州区南江一中团委爱心捐款报道
 
共青团玉州区委     2009年05月15日

 

初夏之季,玉州区南江一中的校园洋溢着浓浓的暖意。今天,这里进行了一场特殊的爱心捐款活动。

     2009年年初,一个天大的灾难落到仁厚初中李庆超老师身上。李老师春节前一天在人行道上不幸被一辆电动车撞倒,就此一直躺在了病床上,至今昂贵的治疗费用已经让这个家庭背上了沉重的债务,由于经济困难,第二次手术不得不一次又一次的推迟。由于延误了最佳治疗时间,病情还没有好转。对于负债累累的李老师一家来说,高达十几万元的手术费用,无疑是一个天文数字,一家人只能抱头痛哭,就此陷入了绝望的困境。

     得知这一噩耗,南江一中学全体师生纷纷伸出援助之手,将一份又一份的爱心投进募捐箱。我们的校园,成了一片爱的海洋!

    一方有难,八方支援。在这个宝贵的生命因为钱而面临生死选择的时候,南江一中人都希望自己能够献出那份爱,那份情,用至真的爱至热的情,去帮助一个挣扎在生命线边缘的人,用温暖来让老师重获新生。

     这次活动,全校师生捐款总额 7000多元。钱虽不多却使我校师生接受了一次爱的洗礼,充分体现了我校教育就是播种爱的办学理念。同时更激发了学生的爱心和责任心,营造了温暖、和谐、团结友爱的校园氛围,使大家感受到了大家庭的温暖,增强了集体的凝聚力和战斗力。

   让我们共同祝愿李老师的一家早日走出病魔的阴影,坚强地站起来!

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号