1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
“金榜题名”时,无偿献血去——玉州区准大学生们以特别的方式为自己庆贺
 
共青团玉州区委     2009年08月27日

 

玉州区仁东镇周村的李珊,今年参加高考取得好成绩,被黑龙江省鸡西大学录取,当她接到入学录取通知书时,就有了一个全新的创意。8月16日晚,她和父亲李道红一起来到玉林城区青年广场的无偿献血车上,伸出手臂,分别捐出了200毫升和400毫升的鲜血,以庆贺自己考上了大学,成为准大学生。

这是发生在玉州区的新鲜事。以参加无偿献血的方式庆贺自己考上大学,既新鲜,又极有意义。家住玉州区民主路的孙诗莹,在她接到湖北省武汉市江汉大学的人录取通知书时,也到青年广场捐血点捐出了200毫升的鲜血,庆贺自己考上大学。

据青年广场无偿献血车上的工作人员介绍,近段时间不断有被大学录取的准大学生来此参加无偿献血,有跟家里人一起来的,也有跟同学共同来的,都是以参加无偿献血的方式庆贺被大学录取,成为一名准大学生。

孙诗莹告诉笔者,以参加无偿献血的方式庆贺自己考上大学非常有意义,让自己永远记住这一天,这是自己人生的转折,既是美好的开端,又是爱心的奉献,很值得记忆,更值得纪念,她希望更多的准大学生加入到这一行列中去,以这种特殊的方式为自己庆贺。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号