1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州少年举行“我爱祖国大家唱”
 
共青团玉州区委     2009年10月13日

 

春去秋来,在这收获的金色之秋,我们迎来了祖国60华诞。10月1日早上,玉州区各小学在东城小学校园内举办了庆新中国成立60周年文艺演出——“我爱祖国大家唱”。

会场上锣鼓喧天,彩旗飘飘,师生们穿着整齐的校服,手中挥舞着鲜艳的五星红旗和五颜六色的五角星汇成一片欢乐的海洋。

演出在《我爱米兰》的歌声中开始了,深情舒缓的歌声表达了同学们的心声:“亲爱的老师,您们辛苦了,祝您们节日快乐”;男女声合唱《南泥湾》让同学们回到了火红的岁月,展现了当年军民自力更生、艰苦奋斗的精神风貌,表达了同学们对今天美好生活的珍惜;节奏活泼轻快的《红星歌》抒发了同学们热爱共产党的情怀和积极向上、努力学习的决心。师生大合唱《歌唱祖国》把演出推向了高潮,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”激昂深情的歌声飘荡在校园上空,唤起了师生们对中国共产党和社会主义祖国的热爱。

通过本次演出,老师们深刻体会到祖国赋予了我们光荣的历史使命——继续传递文明的成果,造就祖国未来的栋梁。学生理解到肩上的重任——努力学习,把祖国建设得更加美好。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号