1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
小小手抄报 浓浓爱国情
 
共青团玉州区委     2009年10月14日

 

日前,只要你一跨进玉州区腾扬小学的校园,就会被一张张多姿多彩、风格迥异的手抄报所吸引。连日来,一批批学生及来接孩子的家长都在手抄报前驻足观赏,细细品味,这是该校少先队为了迎接新中国成立60周年借此机会培养小学生从小热爱祖国的思想感情而组织开展的“迎国庆,颂祖国”手抄报展示活动。

该校少先队利用手抄报这一操作性很强的教育方式,既克服了农村教育资源相对缺乏的不足,又切合实际地调动了小学生参与活动的热情。同学们的每张参展作品设计新颖,图文并茂,内容丰富,有的缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,有的赞美祖国的大好河山,也有的歌颂改革开放以来祖国的巨大变化……。在活动过程中,同学们表现踊跃,人人动手、动脑、动情地精心制作了自己的报纸,尽情展示出自己的艺术才华,以独特的方式来庆祝祖国母亲的生日,使个人的情感、态度、价值观在活动中得到了增强。经过这样的锻炼,同学们不仅学到了新的知识,还开拓了自己的思维,也进一步激发学生们的爱国热情。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号