1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州:采取多种措施,确保校园安全
 
共青团玉州区委     2009年10月20日

 

          安全是社会发展的前提,是人类个体发展的基本保障。预防为主教育先行,是学生安全教育与管理的基本方针。

    近日,玉州区城西二中积极采取多种措施,加强对学生进行安全教育管理,确保校园安全,为学生们提供一个健康成长的环境。一是每周一集中全校师生进行安全教育讲座,使广大学生认识到安全管理的重要性;二是利用黑板报、广播、墙报等多种形式组织学生学习各种安全知识,让大家能正确采取安全措施,保护好自己;三是在校园内的教学楼、宿舍、食堂、围墙、停车场等重要位置安置摄像头,实行24小时全程监控,确保师生人身、财产安全;四是每班成立了由男女各2名学生安全员组成的安全监督小组,监督指导本班同学做好安全教育活动,对学校的校园安全管理起到了很好的作用。通过以上的多种有效措施,强化了学生的安全管理,确保了校园的安全。
 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号