1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州各小学: 抓行为规范 促文明言行
 
共青团玉州区委     2009年11月11日

 

为了进一步优化学校育人环境,净化学生的心灵,养成学生的文明习惯,玉州区各小学开展了“以我文明言行,建我美丽校园”主题教育活动。学校从常规入手,以文明班级评比为载体,以日常行为规范检查为抓手,培养学生良好的行为习惯,促进文明习惯的养成。学校制定并细化了“学生一日常规”行为规范,明确规定了学生到校、上课、课间、放学、两操、卫生等行为规范细则。

为切实落实这些行为规范,学校采用行政值周领导、值日教师、大队部合力检查的方式进行打分评比,每周评选出文明班级,以促进校园文明的形成,从而创设“走动自然、坐姿端正;举动文明、说话礼貌;做操标准、集会静齐;桌墙干净、地面整洁;上课守纪、活动有序”的校园。

此次活动开展以来,学生的文明素养提高了,校风也日益走向崇德、尚学、文明、和谐之路。         

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号