1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州:太阳小学开展“讲卫生,防疾病”活动
 
共青团玉州区委     2009年12月11日

 

现在进入了冬季,各种流行病毒蔓延迅速,特别是如今全球流行的“甲型h1n1”病毒,已进入了高发期。为了更有效地预防疾病,让疾病远离我们,近日,玉州太阳小学大队部组织开展了“讲卫生,防疾病”活动。

      首先,大队辅导员向队员讲明了现阶段甲型h1n1流行病的严峻形势,提出了要尽最大的努力,杜绝这种病毒进入校园的要求,希望各队员从自身做起,讲卫生,防疾病。接着各中队长代表各中队表决心:决心从自身做起,不随地吐痰、扔垃圾,勤换洗,注意饮食卫生等,并提议要人人自律,互相监督,做一个讲卫生,讲文明的新时代队员,让可恶的病毒远离我们。

     活动后,队员们决定立即行动,对校园进行一次彻底的大清洁,对各楼梯的脏墙壁,臭水沟,卫生死角等都进行大清除,为了能有一个干净的环境队员们干得热火朝天,彻底把学校来了个大变样。

     通过这次活动,队员们认识到了讲究个人卫生,清洁身边环境是让疾病远离我们,让生活愉快的有效途径,都决心把自己一切不良的行为改掉,让自己,让身边的环境都有一个新改变。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号