1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
从常规入手 抓细节管理
 
共青团玉州区委     2009年12月11日

 

玉州区西就小学本着“从细微处着眼,向需要处着手”的教育工作理念,以培养学生养成良好的行为习惯为核心内容,以德育活动为载体,对全校学生的常规教育进行系统的训练。

    一是制定班训,班班有目标。西就小学结合本校的实情,多次召开德育工作专项会议,会议决定在优良传统的基础上,对德育工作进行大胆的改革和创新。根据不同年段教育目标的不同,各班制定出有个性、有特色且富有激励的班训,让学生进教室前就能一目了然,时刻鞭策学生。

    二是自我管理,规范监督岗。学校大队部对红领巾监督岗进行系统的培训,进一步规范红领巾监督岗的职责和工作要求,要求大队部干部以身作则,分楼层、分班级,对该校学生的日常行为规范、卫生保洁、文明礼仪等细致督查、积极劝导,以学生督促学生的形式,优化学生的行为习惯。

    三是规范两操,细节见成效。“两操”是学校每日必须的全体性活动,从细节入手,如为了达到队伍整齐划一的效果,要求必须按年段在老师的带领下有秩序地进出场,并在操场做上班级记号,每班派两名值日生,对学生做操的纪律和动作进行评分。

学校采取这一系列举措,抓好细节管理,从学生的细微处着手,取得了良好的效果。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号