1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州区团委三举措努力实践科学发展观
 
共青团玉州区委     2010年01月22日

 

科学发展观是新时期共青团工作的行动指南,能够激励青年一代认清时代发展的方向、拥有积极的态度,在实现科学发展、促进社会和谐的伟大实践中构筑起牢不可摧的青春长城。能与祖国共奋进,与时代同发展,与人民齐奋斗,并在不断的奋斗过程中实现自己的人生价值。玉州区团委紧紧抓住学习实践科学发展观这一契机,引导全区团员青年全面了解科学发展观的深刻内涵和重要意义,并以服务青年为切入点和出发点,把深入学习实践科学发展观活动与推动团区委工作开展紧密结合。

一、强化宣传,营造氛围。

为激发广大团员青年参与学习实践科学发展观的热情,团区委采取多种形式营造学习氛围:一是召开动员大会,组织各基层团组织和广大团员青年对科学发展观的内涵、现实意义以及各个阶段的活动进行了学习;二是举办基层团干部专题学习会,进一步加强了团干部践行科学发展观意识和能力;三是利用宣传栏等阵地把科学发展观的基本内容、深刻内涵、深远意义呈现给辖区广大青年团员,鼓励他们积极投身到学习实践活动中去。

二、立足本职,投身实践。

团区委将学习实践科学发展观活动的要求融入到日常团的各项工作中,边学习、边实践,积极践行落实科学发展观。一是加强基层志愿服务力量,充实志愿服务项目和内容,让志愿服务更贴近群众、服务群众;二是开展“践行科学发展观,争做志愿者先锋”活动。让辖区团员青年和志愿者用贴近实际行动把学习实践科学发展观活动的要求落到实处。

三、服务青年,务求实效。

团区委紧紧围绕街道党政中心工作,切实服务辖区内青年就业创业。一是组织广大团员青年开展“创业促就业”大讨论,营造鼓励、扶持青年自主创业的氛围和环境,引导团员青年特别是大学生树立正确的创业就业观;二是在充分排摸和掌握辖区内未就业大学生、下岗青年需求的基础上,联合街道劳动保障站,将就业创业优惠政策、岗位信息、培训信息等通过信箱平台进行反馈,另一方面,充分挖掘就业岗位、实习岗位,竭尽所能地帮助推荐困难大学生或零就业家庭青年实现就业。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号