1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
消防宣传进社区 志愿服务相伴行
 
共青团玉州区委     2010年02月24日

 

近日,团玉州区委组织大学生志愿者和玉州武警消防支队、中国消防志愿者组织、西就社区居民委员会联合开展了一次消防知识宣传暨消防演练活动。

活动分三个环节进行,第一环节是防火安全知识讲座,向社区群众讲解如何扑救液化气火灾、油盆火灾等消防安全常识;第二环节是消防演练,官兵们边讲解边示范,向大家讲解各种器材装备的使用方法和用途,鼓励社区群众亲身体验一下部分装备器材,通过实地演练,让大家进一步掌握灭火和抢险救援基本常识;第三环节是发放 “消防安全小常识”的宣传资料,发放手册800多份。通过宣传群众、组织群众、教育群众,特别是针对一些孤寡老人和单亲儿童家庭火灾事故频发的情况进行消防意识教育,把消防安全送到家家户户。

此次活动让社区群众表现出了极大的兴趣,既学到了消防安全知识,又进一步提高消防安全意识。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号