1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州各小学开展“种植绿色,美化家乡”植绿护绿活动
 
共青团玉州区委     2010年03月16日

 

在植树节来临之际,玉州区各小学积极响应团区委的号召,以植树节为契机组织开展了“种植绿色,美化家乡”植绿护绿活动。一是每个学生在校园内或者在自己的家乡共同参加“栽一棵小树”、“植几株小草”、“我给小树浇浇水”等植树及花草树木养护劳动。二是少先队员开展了“认养小树,我和小树同成长”教育活动,同学们给自己认领的“植物朋友”纷纷起了好听的名字,并给小树挂上了写有自己名字和祝福语的认领牌。三是在植树及花草树木养护活动中,各学校各班级安排同学们在植树护绿实践作业中感受一些生活中破坏环境的例子,写好心得体会,使同学们受到热爱环境、保护环境教育,在同学们中掀起争做争做植绿护绿小卫士的高潮。

学校通过植绿护绿教育活动,美化了校园,锻炼了身体,增进了师生感情;培养了同学们保护环境、珍爱家园、建设家乡的责任感;锻炼了他们吃苦耐劳、真诚友爱、团结协作的能力,使同学们在植绿护绿的活动中享受到了成功的喜悦。

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号