1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
服务统筹城乡 青春建功玉城——玉城街道团工委开展纪念五四运动91周年系列活动
 
共青团玉州区委     2010年05月07日

 

“五四”青年节期间,玉城街道团工委积极响应上级团委的号召,认真筹划,精心组织,围绕街道发展大局,开展了“服务统筹城乡青春建功玉城”主题实践活动暨五四运动91周年纪念活动。活动分为祝福短信大赛、学习考察活动、联谊活动、摄影展活动四大内容。

5月4日,街道团工委首先开展了以“奋进吧,青年”为主题的祝福短信大赛。通过组织广大团干、团员青年向自己的亲朋好友相互发祝福短信的形式,在带去节日问候的同时,也激励广大团干部更好的传承“五四”精神,为建设繁荣、文明、和谐新玉城贡献力量,预计发出短信5000多条以上。评委会从中选出了十个富有创意、朗朗上口、健康活泼的优秀作品。该项活动充分调动了城区青年的积极性,营造了浓厚的青年节氛围,胜利垌社区团支部书记梁丹由衷地说:“短信祝福大赛,挺有意思的,当收到团工委发来的祝福短信时,挺温暖的。”

5月5日,街道团工委组织团工委委员、各团支部书记开展了“统筹城乡,青年当先”学习考察活动。上午,一行22人参观了城北街道高山村、睦马村,学习考察了新农村建设、城乡风貌改造、旅游开发等项目。团干们边看边思考,还就如何围绕统筹城乡发展建设和谐玉城展开了讨论,进一步坚定了团结带领城区青年在玉城经济社会建设中勇当生力军、排头兵的信心。下午,考察组到玉州区寒山水库参加青春户外拓展训练。活动中,全体青年干部分夜鹰、血狼两队,佩戴装备,全副武装地进行了军事野战即真人CS野战对抗,逐一进行了“互攻战”、“夺旗战”、“定向突击”、“遭遇战(巷战)等4个对抗项目。团干们在训练中展现个性、相互交流、团结协作,达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的,进一步提升了青年干部的团队意识。

    玉城街道团工委组织开展的系列活动将一直持续到5月底。接下来,还将组织各社区团支部、医院团支部,联合中学团委开展“统筹城乡 展青春风采”气排球联谊活动;在团员青年间开展“统筹城乡青春印记”摄影展活动。通过系列活动,进一步丰富青年的文化生活,激发团组织的活力与凝聚力,引导广大团员青年积极投身玉城街道的经济社会建设。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号