1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州区各小学出实招做好校园安全工作
 
共青团玉州区委     2010年05月18日

 

近期,全国范围内发生多起校园伤害事件,校园安全成为全社会共同关注的焦点。为了保障校园安全,给师生提供一个安全的教学和学习环境,避免恶性事件发生。5月13日早上,玉州区中庞小学校长及主任就针对当前某些地方发生的校园血案作了紧急部署。

中庞小学针对该学校的实际情况,做出相应的部署,安排值班领导和值班教师做好校园安全巡逻,每天对校园周边环境排摸一次。上课时间,值班老师要及时关好校门,外来车辆一律不得进入校园内;放学铃响后,值日教师要在校门口维持秩序,注意校园门口的动态,发现异常情况要及时报告,确保学生在校内能够安全。在朝会上还指导和教育学生遇到不正常的人不要取笑他,预防出现危险。并指导学生树立自我保护的意识,向学生提供一些行之有效的脱离危险境遇的方法。

    学校安全工作是教育的头等大事,做好学校的安全工作是维护广大师生和人民群众根本利益、创造良好育人环境的首要任务。中庞小学从意识上树立学生的安全防范意识,从源头上预防校园伤害事件的发生,做到安全工作警钟常鸣,未雨绸缪,努力将“平安校园”还给孩子。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号