1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 玉州区青年风采->正文
 
玉州区各小学做足准备,严防手足口病
 
共青团玉州区委     2010年05月18日

 

随着天气转暖,手足口病将进入高发期。为保障学生的身体健康和生命安全,玉州区各小学全力做好手足口病防控工作,使学生认识手足口病,注意手足口病,预防手足口病,争取做到早识别、早诊断、早干预和早治疗,把手足口病防控工作做得更细致,更有实效。

手足口病传播途径多,小学生容易受感染,为了有效地预防控制手足口病疫情,学校首先从学生的个人生活习惯和饮食习惯上着手,教育学生要讲究个人卫生,勤洗手、勤换衣服、勤开窗通风、勤剪指甲;还要教育学生注意自己的饮食,教育学生检查食品的品质,不吃过期食品和三无产品;除此外,学生还要密切关注身体的细微变化,有不舒服的迹象马上报告家长或老师,及早做检查,如换上了手足口病,要马上就医,及时治疗,着重做好早识别、早诊断、早干预和早治疗。

根据手足口病跟感染者的生活环境密切相关的特点,学校还对环境进行检查,消除卫生死角,并对校内的各个地方进行消毒,让学生可以安心地在校园里上课和学习。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号