1
 

 
 

 
 

 
 
  宜州共青团 ->正文
 
青春有约走进军营
 
2013年02月17日

 
 

 

 军营,一个神圣而又庄严的地方,武警,更是大学生心中的英雄。21日下午,宜州市返乡大学生志愿者联谊会的同学们怀着激动和崇敬的心情,在团市委书记夏明敢的带领下,前往人民武装警察部队宜州市中队,通过参观、交流、联欢,零距离感受军营生活,领略武警的风采,增强部队与基层团组织的感情,给官兵们送去家的温暖。

 同学们在武警中队队长的引导下,先后参观了士兵宿舍、训练场地,近距离感受到了部队正规化的管理和武警官兵的生活。接着,队长给同学们介绍了枪械,认识了手枪、步枪、冲锋枪等。部队整洁的内务,精良的装备吸引了同学们的目光,增强同学们自信自强自立的生活、组织意识。大学生与武警官兵进行了气排球、篮球友谊赛,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,现场气氛十分活跃。此次比赛不仅提高了大家进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时也展示了当代青年大学生、官兵的蓬勃朝气和青春气息。

 宜州的建设,离不开广大驻宜州部队官兵的帮助,正是军民携手,共创出我们如今美丽的家园。同学们纷纷表示,从活动中感受到了武警官兵生活的简朴、训练的热情、思想的坚定、作风的顽强,增强了对武警官兵的敬意。大学生走进军营,既丰富了大学生活,又增强对军事、国防的了解,让他们在互动中交流学习,从中得到快乐和友谊。

 
发表评论