1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
宜州人时兴“泡馆”过年
 
宜州共青团 2009年02月18日

 

        春节期间,歌城宜州悄然兴起了一股“泡馆”热。日前,笔者在宜州市图书馆、体育馆发现,春节假期“以馆为家”的读书人、健身人把图书馆、体育馆挤得满满当当。

       

        大年初四下午3时,笔者特意来到宜州市图书馆,近100平方米的报纸杂志阅览室已是人满为患,一楼的少儿馆更是座无虚席。宜州市实验小学六年级的韦同学说,同学们在寒假里不约而同地瞄准了环境清静的图书馆,一来这儿书的种类多,二来家里人来客往总不能安心看书,所以“泡馆”学习不失为好的选择。家住该市城区的一位吴女士说,平常工作忙,难得与5岁的女儿相聚,趁着节日,带小孩来培养一下读书的习惯。图书馆工作人员坦言,选择在图书馆“充电”过年的人数之多,令他们始料不及,除年初一、年初二人流量稍有下降外,年初三人流量大增,几乎天天都是座无虚席。

       

        与图书馆的“热闹”相比,宜州市体育中心体育馆里春节期间也不寂寞。越来越多的市民加入到春节健身活动中,笔者在该市的体育中心各大小场馆看到,这里几乎每天都是“人满为患”。据市体育中心工作人员介绍,平时大部分是一些老干部来此打球,但春节期间年轻人明显增多,从年初一开始,每天早晨7:00就有人来打羽毛球,球场的利用率相当高。在乒乓球馆,一位老者引起了笔者的注意。这位姓张的70岁老人是位退休工人,与他同来的还有他的两位儿女以及四位老友。老人告诉笔者:“现在物质生活水平提高了,应该注意身体素质的提高。春节假期比较长,和亲戚朋友来锻炼锻炼,既增强了体质,精神也会好一点。过年大吃大喝,对身体没有好处。”随后,笔者走进气排球馆、健身馆……所到之处都是一派热闹景象。看来,“花钱买健康”的过年方式正在歌城流行,据悉,虽然体育中心春节假期每天都延长营业时间,但还是不能满足人们的需求。(张声绮)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室