1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
宜州将十七届三中全会精神送进千家万户
 
宜州共青团 2009年02月18日

 

        2月5日上午,宜州市人民礼堂热情洋溢,该市正在这里举行“全市千名干部深入农村宣讲党的十七届三中全会精神掀起春季农业生产高潮”主题实践活动启动仪式,1200多名机关党员干部带着党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精神宣讲要点的宣传册及农业、科技、卫生等涉农部门精心编制的农业科技等适用资料,在该市四家班子领导的带领下,组成16个宣讲支农服务队,深入春耕生产第一线,帮助农民解决春季农业生产中的难题,为农户办好事、实事,向农民群众宣传党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精。

        据悉,这次活动从2月4日开始到4月下旬,宜州市四家班子领导、市直各单位干部职工深入联系的乡镇村屯,进村入户开展工作。通过各种形式宣传党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精神,扎实把党的支农惠农政策暖到农家;继续深入开展兴水利察民情送温暖促发展活动,把好事实事办到农家;开展科技知识培训,推动蔗桑两大产业持续发展,把增收措施带到农家;下到田头地尾,问计于民,问需于民,支农闹春耕住到农家。使每个党员干部都能以实际行动参与到解决春季农业生产中的困难问题和建设社会主义新农村中来,用自己的行动说话,用事实说话。活动要求党员干部下到各村屯与群众同吃、同住、同劳动不能少于3天,为农户办实事好事1件以上。要求以引导农民增收致富为前提,以一家一户得实惠为根本,把群众的困难问题一个不漏、认认真真地记录下来,当场能解决的就马上解决,有待解决或需向相关领导反映的要尽快回复。重点推进甘蔗生产工作的发展,掀起今冬明春农村农田水利建设、糖蔗扩种新高潮,确保完成净增3万亩甘蔗种植目标,以带动秋冬季农业生产。

        启动仪式后,宜州市1200多名机关干部自带生活用品、干粮奔赴各乡镇联系点,进村入户向村民分发该市宣传部印发的《党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精神宣讲要点的宣传册》及科普惠农科技资料,并与村民一起学习党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精神,倾听群众呼声,了解村情民意。当天,共向村民发放宣传资料2000余份。

        宜州市在抓好“宣讲党的十七届三中全会精神掀起春季农业生产高潮”主题实践活动的同时,将充分利用动员会、座谈会、培训会、山歌会、专题报告会等活动形式,把科技知识、增收措施、支农惠农政策送进农家,为群众排忧解难,确保各种补贴资金不折不扣及时发放到农民手中,有力实现“党的支农惠农政策得到落实、农村经济得到发展、人民群众得到实惠、干部作风得到转变”的目标,目前该市已投入各项惠农资金1170万多元,为群众解决生产、生活难题290多个,为学习宣传贯彻党的十七届三中全会和2009年中央1号文件精神营造了浓厚氛围。(朱昌敏)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室