1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
宜州优先上马惠民工程
今年计划实施大项目三十个,总投资五十亿元
 
宜州共青团 2009年04月07日

 

宜州优先上马惠民工程
今年计划实施大项目三十个,总投资五十亿元
 

(来源:摘自2009年4月7日《河池日报》一版)     

       

        宜州市委、市政府在深入学习实践科学发展观活动中,始终坚持树立民生优先、民生为重的发展理念,把改善民生,解决群众广泛关注的热点、难点问题作为开展工作的出发点和落脚点,坚持惠民工程项目优先实施。

        该市通过上大项目来保增长、保民生、保稳定,今年计划实施投资500万元以上的项目30个,总投资达50亿元。目前,三岔镇龙江大桥、迎宾大道、城区污水垃圾处理设施等项目在强力推进。广西博冠纸业一期5万吨/年漂白蔗渣浆纸项目、投资2.5亿元的生物发电项目和投资1.5亿元的天然气城市管道工程项目,投资23亿元的宜州至河池高速路宜州段、总投资3.5亿元的凯立木业高密度板项目、总投资5700万元的宜忻与宜罗二级公路南北连接线(龙江三桥)工程等项目全面启动。通过发展大项目,促进全县经济稳步增长,帮助返乡农民工重新就业。截至3月下旬,该市去冬返乡的1.6万名农民工实现了重新就业。

        在优先实施民生工程中,该市突出抓好以农村饮水安全为重点的水利项目。今年,重点投资1781.87万元建设北山、屏南、三岔、安马、雁山、长洞、大显等13个农村饮水安全工程,目前已完成投资1644.33万元。已投资565.24万元完成大龙、下河等4座病险水库的除险加固及龙头江水库主干渠防渗工程,完成投资96.8%。今年前3个月,宜州民生水利工程已完成投资2263.37万元,占计划投资的94.3%,全市近3万农村人口饮水难问题得到解决,6000多亩农田灌溉条件得到有效改善。(朱昌敏)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室