1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
宜州“返乡潮”变为“创业潮”
出台优惠政策 开辟创业基地
 
宜州共青团 2009年06月03日

 

(来源:摘自2009年5月27日《河池日报》一版) 

 

        宜州市制定政策,采取措施,引导和帮扶农民工创业,让“返乡潮”变为了“创业潮”。
  在宜州市城北龙江路一家经营室内外装修材料的店铺内,整齐摆放着各种内外墙乳胶漆、固化剂等装修材料样品。30岁的老板蓝荣立,2003年起一直在浙江等地打工。受国际金融危机影响,2008年11月,蓝荣立回到了家乡。回乡后,他利用打工学到的室内外装修技术,在市劳动部门的帮助下贷款开了店,从此走上了创业的道路。并安排10名返乡农民工就业。
  对今后的创业之路,蓝荣立充满信心。他说:“由于店面刚开张不久,效益还没有体现出来,但我相信,在自己的努力下,会比外出打工好得多。”
  据悉,为帮助返乡农民工创业,宜州市制订工作实施方案,明确提出做好返乡农民工创业就业工作的政策措施和具体办法。据悉,宜州市扶持返乡农民工创业优惠政策,包括税费减免、资金扶助、免费培训、土地使用等。此外,还在工业园区开辟返乡农民工创业基地,通过优质、方便、快捷的服务,鼓励和吸引更多的农民工返乡创业。
  截至目前,宜州市外出务工人员返乡投资创办企业38家,总投资340万元,创业项目涉及室内外装修业、农产品加工业、汽车修理业等。(朱昌敏)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室