1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
创先争优 共促和谐
 
宜州共青团 2010年11月15日

 
 

创先争优共促和谐

宜州市委组织部等各单位联合举办联欢晚会纪念合寨村村民委员会成立30周年

 

1110晚八时,屏南乡合寨村歌神嘹亮、鼓声震天,由宜州市团委等单位承办的为纪念合寨村村民委员会成立30周年、以“创先争优 共处和谐”为主题的联欢晚会在此隆重举行。

市委组织部长卢嘉进等领导和嘉宾观看此次晚会。

为了深入贯彻落实科学发展观,进一步加强农村基层民主政治建设,实现“组织创先进、党员争优秀、群众得实惠”的宗旨,市委、市政府按照“隆重热烈、规模适度、节俭务实”的原则举办了此次党群大联欢晚会。果地文艺队的舞蹈《龙狮欢腾》拉开了此次晚会的帷幕,刘三姐艺术团的舞蹈美丽优雅、联唱《家和万事兴》深入民心,村民自编自演的《三句半》以诙谐幽默的腔调、滑稽的动作赢得观众的阵阵掌声和欢笑。此外,晚会还精心设有公民道德和礼仪知识抢答的环节,真正实现了村民大联欢、党群干部大联欢的盛况,更以寓教于乐的方式丰富了村民的文化生活,提高了村民的思想道德素质。

本次晚会由宜州市委组织部、市妇联、团市委、屏南乡等单位共同举办。晚会大力宣传了中国第一个村民委员会的光荣传统,充分展示了宜州市各族人民进一步加强农村基层民主政治建设,深化村民自治工作,奋发有为,知难而进,开拓创新的精神风貌。

                                        (团市委实习干事  梁会敏)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室