1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
三措并举为第二届刘三姐文化旅游节做好税收服务
 
宜州共青团 2011年12月11日

 

国家级“青年文明号”集体

三措并举为第二届刘三姐文化旅游节做好税收服务

 

广西宜州第二届刘三姐文化旅游节于923日开幕,宜州市地税局在文化旅游节的筹备阶段就提前介入,采取主动上门开展辅导纳税的工作方法,积极与文化旅游节组委会联系,三措并举为文化旅游节开展纳税服务工作,截至目前,在文化旅游节活动的带动下,已入库第一期个人所得税313809.53元,预测整个活动将近有约60万元税收收入

  一是先入为主,谋划服务举措。在活动筹备阶段,由市局一名副局长牵头,以“青年文明号”集体成员为主,成立专项工作组,积极与地方政府、组委会及相关部门沟通联系,掌握活动内容、时间跨度、方式等情况,在税收征收、入库、及发票开具等业务流程制定细致的纳税服务措施。二是加强宣传,落实税款代扣代缴工作。针对文化旅游节的活动特点,由业务骨干及青年税务干部详细向承办方宣传讲解有关个人所得税政策,明确缴纳方式、纳税期限,落实专人负责孙楠等演职人员个人所得税代扣代缴事宜。三是专窗办理,缩短服务时间。根据文化旅游节活动的开展情况,从宣传策化、舞台搭建、门票销售、发票开具等涉税业务由专人专窗负责办理,确保税款及时足额入库并以最短的时间为孙楠等各演出明星出具个人所得税完税证明。

                 (“税收政策进乡村”,针对农村,组织人员周末深入到乡村,把涉农税收宣传资料发放到农户手中)

                                  (开展税法宣传教育活动,促进社会主义新农村建设)

                                   (宜州市地税局开展税法进农家宣传活动,共发放宣传资料500份)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室