1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
市一小少先队在建设幸福中国活动中取得骄人成绩
 
宜州共青团 2012年05月12日

 

市一小少先队选手在“建设幸福中国”系列活动中取得骄人成绩

59,由宜州市委宣传部、宜州市精神文明办主办,宜州市教育局协办的宜州市中小学生第19届“建设幸福中国”讲故事、演讲读书教育活动比赛在宜州市青少年活动中心落下帷幕。本次活动小学组共31名选手、中学组26名选手同台献艺展风采。

比赛中,选手们用具体生动的事例讲述学习、生活中的切身感受,表达对伟大祖国的真挚情感和美好祝愿。选手们或以深情的语言、荡漾的激情歌颂我们伟大祖国取得的辉煌成就,展望美好未来;或以讲述社会、家庭和身边发生的新变化、新气象、感人故事,抒发对祖国母亲的无限热爱之情;或以铮铮誓言表达青少年为建设幸福中国、为祖国繁荣富强而刻苦学习,努力拼搏的宏愿大志。小选手们声情并茂、绘声绘色的演讲,赢得了台下阵阵掌声,展示了新时代青少年奋发进取、积极向上的精神风貌。

本次活动的评委都是抽出各校的省级普通话测试员担任,评委都在比赛过程中未知道选手姓名、学校,只知道号数进行现场打分,现场公布,保证了比赛的公正、公平原则。本次活动,我校通过层层选拔最终选派三名选手参加,在校长室的统筹安排和政教处直接领导及少队辅导员的精心指导下,三位选手不负众望,以精彩的表现勇夺桂冠,包囊了讲故事比赛前三名的好成绩,其中袁晨同学的《以德报怨》获特等奖,黎富嘉的《最帅爸爸》、黄子璇的《我,不在孤独》分别荣获一等奖,为学校争得了荣誉。

历年来,我校在上级部门的领导下,都高度重视中小学生爱国主义读书教育活动,在活动中都得到可喜的成绩。以“建设幸福中国”为主题的读书教育活动自今年3月安排后,我校政教处就结合德育办下发的方案制定结合我校实际的可行方案,积极发动,认真落实,通过黑板报、宣传标语、主题班会等形式大力开展宣传动员,以读书征文、绘画、班级讲故事、年级讲故事比赛等方式,积极引导学生认真读书,培养学生发现幸福人、幸福事,在享受幸福中国中快乐学习,激发广大青少年热爱祖国,热爱家乡,立志成才,报效祖国的决心。

                             (宜州市第一小学 罗革军  覃宇静)

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室