1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
知识竞赛忆党史 飞扬青春争先锋—宜州供电公司开展“学党史 庆七一 创先进”知识竞赛
 
宜州共青团 2012年07月27日

 

知识竞赛忆党史 飞扬青春争先锋

—宜州供电公司开展“学党史 庆七一 创先进”知识竞赛

 

为庆祝中国共产党建党91周年,提高党员干部学习业务知识的趣味性、自觉性,做到永远跟党走,工作争先进,627日,公司举办“学党史庆七一 创先进”知识竞赛。公司领导覃怡、莫求升、杨州、刘圳鑫到场观看比赛并进行点评。来自公司各支部、团委共计6支代表队24名选手参加比赛,各支部党员观看了比赛。

本次知识竞赛内容为党的基本知识、安全规程、南网中长期发展战略、员工守则等为内容。比赛分为才艺展示和知识竞赛两大环节,设置团体一、二、三等奖和最佳答题手、最佳风采、优秀答题等个人奖项。经过激烈角逐,机关二支部荣获团体桂冠,机关一支部、德胜供电所支部荣获团体二等奖,团委、刘三姐供电所支部和石别供电所获得三等奖。欧自华获得最佳答题手,唐漫、魏星获得优秀答题手奖,龙小苗、蒋芬芬、覃建苗获得个人风采奖。

才艺展示:各有神通,各展风采

     在比赛中,经过抽签,各队确立参赛顺利和选手顺利。首先进行的是集体才艺展示环节,各队经过精心准备,纷纷“亮剑”,各展风采。刘三姐供电所支部四大帅哥以一曲《朋友》赢得观众的阵阵掌声,德胜供电所支部则以独唱《我的中国心》亮相。机关二支部四个小伙子则以《七月礼赞》表达对党的深情赞颂,气势磅礴,富有冲击力。公司团委代表队的小品《买电》则展示了在营销工作中如何服务地方发展和促进节能减排。石别供电所支部的四位一线员工以幽默的《三句半》讲述“安全规程都很重要,安全确保效益高”。通过才艺展示,既增强了比赛的观赏性,又增加了各队选手之间的默契配合。

知识竞赛:跌宕起伏,机关二支部逆势夺冠

本次知识竞赛设必答题、共答题、抢答题和风险题,每一轮下来,各队名次都会有巨大变化,尤其是抢答和风险题两大类别的题目竞答中,跌宕起伏,扣人心弦。

在必答题环节,各队开场首轮均顺利得分,为比赛开了好头。在二至四轮,公司团委代表队发挥出色,拿到满分40分,其他各队则不同程度出现失分。在共答题环节,刘三姐供电所支部代表队辩题出现离题,被判不得分,团委继续以满分领跑,其他各队以1030分的差距追赶。抢答题环节,机关二支部则发挥出色,做到稳、准、狠,连续三次抢答成功,一举领先。刘三姐供电所支部则出现连续失误,被扣分30分。在风险题环节,各队基本没有拿到满分。其中,位居中游石别供电所支部代表队答题失误被扣分,刘三姐供电所则拿到满分中的40分,反超石别供电所支部。最终,机关二支部代表队夺冠。机关一支部和德胜供电所支部拿到二等奖。

点评互动:选手说感想,领导来“拍砖”

在答题之后,各队选手述说参赛感想,从比赛准备、参赛时感受和收获做了分享。最佳答题手欧自华介绍了自己利用端午值班期间来复习,团委代表队介绍了小品的创意和准备情况。大家表示,比赛结果不是最重要的,重要的是参赛队员之间凝聚了一股绳,对党的知识、安全生产、南网中长期发展战略有了更深的了解。

公司总经理覃怡对各参赛选手表现做了点评,对表现出色的欧自华、覃建苗、郑飞等队员予以表扬,对党群、办公室等部门认真筹备的这次竞赛予以肯定,并希望下次更加注重比赛环节的设置,扩大题目容量,让比赛更加精彩。莫求升副总经理在点评中肯定各队员作为“后辈”多才多艺,后生可畏,要继续发扬。杨州副总经理在点评中说,通过比赛,可以看出大家对安规等知识的掌握都比较到位,比赛形式新颖,提高了职工参与党建和安全生产的积极性,团队协作能力得到提高。纪委书记、工会主席点评中说,虽然没能全场观看比赛,但是看得出大家参赛的热情很高,比赛答题过程紧张有序,营造出了比、赶、超的氛围,希望各队

认真总结,争取下次取的更好的成绩。

 

(文/:蔡廷标   李妮)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室