1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
爱心传遍农村 携手共建未来
 
宜州共青团 2012年10月19日

 

为进一步响应关爱留守儿童行动和开展留守儿童工作,扩大其对社会的影响,引起社会更多人的关注和支持。同时也让在校大学生更好的认识当前社会形态,自觉承担起时代赋予的责任。722日上午,宜州市返乡大学生志愿者与浙江大学志愿者“关爱留守儿童”社会实践团队来到宜州市洛西镇六寨村支部委员会,一同开展了“关爱留守儿童,携手共建未来”的主题活动。

活动过程中,浙江大学的志愿者很热情地与留守儿童交流,了解孩子们的情况,并给孩子们分发礼物、一起玩丢手绢的游戏、唱歌、背诗、跳舞。我市返乡大学生志愿者也送出了精心为孩子们准备的礼物,主要有书籍、尺子、笔等学习用具,看着孩子们脸上洋溢着幸福,大家也都欣慰地笑了,纷纷拿出相机,记录下这些美丽的瞬间。

此次活动大家受益匪浅,纷纷表示非常有意义,只要我们给留守儿童多一点关注,他们就能多得到一点幸福。其实,孩子们需要的并不是礼物,他们需要的是社会的关心与理解。要让他们明白“爱,永远在他们身边”。                

             

                            联谊会志愿者在洛西六寨村合影

            

                              浙江大学研究生会实践团留影

            

                               现场与留守儿童做游戏互动

            

                               现场与留守儿童做游戏互动

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室