1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
宜州市国税局团支部开展“共青暖冬行动”志愿服务活动
 
宜州共青团 2013年02月05日

 

宜州市国税局团支部开展“共青暖冬行动”志愿服务活动

 

2013125日至30日,宜州市国税局团支部按照团市委《关于开展“共青暖冬行动”志愿服务活动的通知》(宜青发〔20133号)要求,组织开展了“衣旧情深·宜新相连”衣物募捐活动及走访慰问困难老人的暖冬行动。

125日,我局组织全体税务干部举行“衣旧情深·宜新相连”向新疆维吾尔自治区喀什市疏附县部分贫困小学、居民捐赠衣物活动,奉献国税干部的一片爱心。在广大税务干部的积极参与下,短短2天时间就募集到衣服、鞋帽、裤子等物资207件。所捐物资经团员们细心分类包装后搬运上车,已送达指定捐赠点。

129-30日,我局党组及团支部带领机关干部职工先后到祥贝乡车头村拉熬屯、庆远镇砖厂小区等处走访慰问困难老人以及贫困党员,为他们送去慰问资金、油、礼包、水果及春联等价值1200元物资一批。我局慰问走访的困难老人情况是:拉熬屯80岁高龄的韦春莲老人家及60多岁的覃善福老人家,他们主要是以种桑养蚕为主要经济来源,在闲暇时间编织竹篓增加收入。在困难群众家中,我局干部与老人家们进行了亲切交谈,向他们详细了解生活情况和实际困难,鼓励他们努力克服困难,创造更加美好的生活,并祝福他们身体健康,表示会支持他们的发展,为群众办实实在在的好事、实事;慰问的贫困党员是我局庆远税务分局干部刘朝庆同志。刘朝庆同志因身体不适在家休养,他对同事们的到来感到很欣喜,并表达了对政府和领导的感谢。

通过开展本次“共青暖冬行动”志愿服务活动,不仅给困难群众送去了温暖,且充分调动了共青团生力军作用,进一步提高了国税干部关爱弱势群体、帮助弱势群体的主动性和积极性,进一步增强了社会责任感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室