1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
微电影《我的家乡》在三岔镇拍摄
 
宜州共青团 2013年10月28日

 

微电影《我的家乡》在三岔镇拍摄

 

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,自“美丽广西·清洁乡村”活动开展以来,三岔镇团委积极动员广大团员青年力量参与到活动中来。为了更好的宣传“美丽广西·清洁乡村”活动,三岔镇团委与河池学院团委经过多次沟通协商,最后决定在三岔镇合作拍摄以“美丽广西·清洁乡村”为题材的微电影《我的家乡》。经镇领导批准同意后,于20131024日在三岔镇开拍。

拍摄当天,风和日丽。三岔团委组织当地十几个群众和几名小学生同河池学院十几名学生组成剧组。先是在三岔中心小学的教室拍摄小学生上课场景,然后在学生宿舍拍摄生活场景,接着拍摄村里和河边场景。故事讲述一个小学生对“清洁乡村”的认识从书本升华到生活中的过程。主人翁以身作则,以自己的实际行动感染身边的人们热爱家乡、爱护环境。故事情节生动感人,激起人们对家园环境卫生的热爱,号召人们共同参与到“美丽广西·清洁乡村”活动中来。

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室