1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
三岔:青年植树,绿化家园
 
宜州共青团 2015年03月13日

 
 

三岔:青年植树,绿化家园

 吴奕彤

312日植树节当天,三岔镇团委组织35名团员开展“生态乡村,青年先行,和谐发展,绿满三岔”的植树护绿活动。植树现场,大家三人一组,五人一群,挥镐挖坑,填土浇水,整个现场处处是植树忙碌的身影。 在种树过程中,正在上初二的姚丽和张文诚特别卖力。“能为自己的家乡填绿,我觉得很有意义”姚丽说。在经过挖坑、放苗、填土、浇水、再填土等一系列工作后,同学们围在刚刚种好的一颗颗小树周围,满脸的幸福。此次活动,不仅让校园周边环境得到了美化,同时也让学生团们受到一次心灵的洗礼。带队的韦晓丽老师说:“开展植树节活动,旨在培养学生爱护环境的意识,也希望团员们的责任感能与小树苗一起茁壮成长。”在清洁乡村到生态乡村的跨步里,三岔的青年团员们用自己的行动,为绿满三岔的美好目标发挥着自己的青春力量。

图为三岔镇青年团员开展“生态乡村,青年先行,和谐发展,绿满三岔”植树活动。        (覃海丽摄)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室