1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
鼓号声声齐奋进,仪仗队员展风采
 
宜州共青团 2015年03月20日

 
 

学校鼓号队是少先队组织的象征,哪里有鼓号声,哪里就有少先队。318日,宜州市第一小学少先队辅导员们积极努力的训练学校仪仗队。

据悉,宜州市第一小学仪仗队是我市规模最大的仪仗队,队伍由125名学生组成。近年来,该校领导一直重视鼓号队的建设,大队部从组建鼓号队时就注重抓队员们的技能训练,对鼓号队的管理常抓不懈。本学期开始更是加强了新队伍的训练,辅导员和队员们一起不怕吃苦,克服重重困难,利用早上提前到校和课外活动课时间进行分组练习,想更快的崭新的姿态展现在全校师生面前。

这支队伍不仅多次承担市里的送新兵、节日喜庆、特定任务,还坚持承担每星期学校的升旗仪式、队主题活动等日常任务。2014年,代表宜州市参加广西山地车开幕式表演,得到在场领导、嘉宾的好评。同年参加由团市委举办的宜州市小学生仪仗队录像展演荣获佳绩。

  鼓号队的训练,不仅展示了市一小少先队员团结奋进,乐观向上的精神风貌,更是展现了市一小“博学、立品、创新、超越”的新篇章!

   

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室