1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  各基层团组织新闻 ->正文
 
德胜镇中心小学开展祭扫烈士墓活动
 
宜州共青团 2015年04月10日

 

   

 

   为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月9日上午,德胜镇中心小学少先队大队部组织300多名师生代表,来到德胜镇烈士墓前,举行了简短而又隆重的扫墓仪式。参加此次活动的还有德胜镇人民政府全体干部、各机关单位代表,共计400余人。
   在烈士墓前,全体人员列队肃立。首先,举行庄严的出旗仪式,接着全体人员唱着雄壮激昂的国歌,然后由德胜镇政府和德胜小学代表分别给烈士敬献花圈、默哀,向革命先烈们表示沉痛的哀悼和深切缅怀。表达大家继承先烈意志、发扬革命传统、立志实现中国梦的决心和信心。最后,少先队员怀着崇敬的心情为革命烈士献上亲手制作的小白花。
    通过这次活动,德胜镇中心小学的同学们感慨颇多,他们都表示一定要继承先辈们为家乡、为民族、为祖国奉献的精神,努力学习,做有感恩心、有责任心、有进取心的新一代,将来为祖国的强大和共产主义事业做出自己最大的贡献。                   (德胜镇中心小学  韦丽珠)

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室