1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  宜州市青年志愿者 ->正文
 
弘扬雷锋精神,争做文明少年――北牙乡积极开展学习雷锋活动
 
宜州共青团 2012年03月16日

 

 

弘扬雷锋精神,争做文明少年

――北牙乡积极开展学习雷锋活动

 

三月是一个讲文明、树新风的季节,北牙乡团委紧紧围绕团市委提出的“传承雷锋精神,参与志愿服务”要求,结合实际,组织开展多种形式的学雷锋活动。

一是通过弘扬雷锋精神,践行社会主义荣辱观,让广大青少年在活动中传承肯牺牲、不怕苦不怕累的传统美德。二是通过黑板报展的形式宣传、弘扬雷锋事迹、雷锋精神,在广大青少年中涌起争做“螺丝钉”的风潮。三是召开“向雷锋叔叔学习”主题队会,通过同学们口述自己身边的好人好事弘扬雷锋精神。同时引导青少年做平常人、以平常心做平常事,让好人好事常态化。四是邀请青年道德模范进校园,通过讲解自身的成长经历和优秀事迹阐释做新时代雷锋的意义。并结合开展运动会,让同学们在团队活动中体会互助互爱、帮助他人的喜悦。五是组织青少年开展义务劳动,同学们清扫北牙街的举动得到北牙社区广大群众的一致赞扬。

通过一系列学习雷锋活动,鼓励青少年人人争做文明好少年,进一步强化了未成年人的思想道德教育,弘扬了中华民族传统美德。      

 

         

  

                 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室