1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  宜州市青年志愿者 ->正文
 
德胜中学团委多种形式开展学习雷锋活动
 
宜州共青团 2012年03月16日

 
 

德胜中学团委多种形式开展学习雷锋活动

 

今年3月份,德胜中学团委组织学校学生开展学习雷锋活动,以不同的形式向雷锋学习。

  一是通过各班团支部的团课、团会,开展“学习雷锋事迹,学习雷锋精神”的教育,学习雷锋的光辉事迹,学习雷锋在学习上的“钉子”精神,学习雷锋遇到困难,不认输,勇往直前的精神,通过学习使雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。

二是利用橱窗、板报等宣传阵弘扬雷峰精神,引导学生积极参加青年志愿者活动,弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的志愿者精神。

三是开展学习雷锋活动校园广播网,播放雷锋的先进事迹和故事,播报校园学习雷锋活动中的一些先进事迹。

四是组织20多名团员及学生志愿者,利用课余时间来到社会福利院清扫卫生、清除杂草、为老人做些力所能及的事以及和老人聊天等,进一步提高了学生环保意识和敬老爱幼思想。

五是组织志愿者小分队在校内进行了“环保游”,为教工宿舍楼清扫卫生等。志愿者们有的擦栏杆、有的扫天花板蜘蛛网、有的扫地面垃圾,更多的同学则在捡抬白色垃圾。他们不怕脏、不怕累,能为环境保护做一点贡献,他们觉的非常光荣。

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室