1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  宜州市青年志愿者 ->正文
 
服务社会·责任与梦想
 
宜州共青团 2012年11月15日

 
 

服务社会·责任与梦想

——青年志愿者谢伟事迹详细介绍

到西部去,到祖国最需要的地方去,一代为放飞青春梦想的大学生,应祖国的召唤,扎根我国西部的地方—宜州市,为宜州建设进行基层专项服务工作。作为一名党员,谢伟积极到基层去、到祖国最需要的地方锻炼成才、贡献力量,发扬了志愿者的精神,发挥了西部志愿者的工作热情,支援了地方的经济建设和青年服务工作。在生活中,他活泼开朗、乐于助人,常怀一颗感恩的心。在宜州已有五年的他热衷爱心事业,一直参与和组织了多次的志愿服务活动,在关爱行动上事迹突出、群众公认,先后被作为候选人推选为党组织建设先锋、乐于助人、优秀志愿者等。

2007年始,谢伟同志就参入爱心社和青年志愿者协会,期间共参与了20多次志愿关爱活动,参加了关爱空巢老人、特殊儿童、与小学生结对关爱、捐款、献血等活动。多次到宜州市敬老院和特殊教育学校开展了关爱空巢老人、特殊儿童活动,到福龙乡中心小学开展结对帮扶活动,送去爱心捐赠物品;参加了爱心社组织的关爱麻风病患者活动;参加了协会和其他组织的爱心捐赠、学雷锋和献血活动。

毕业后响应国家号召,报名参加大学生西部计划项目,成为了一名光荣的志愿者。在服务期间,发挥党员的先锋作用,以身作则,号召大家发扬雷锋精神,参与广西宜州第二届刘三姐旅游文化节礼仪服务工作,参与志愿者培训、礼仪接待、会场布置、现场秩序维护等工作。作为预防青少年违法犯罪工作兼职人员,组织和参与了各种预防青少年违法犯罪工作;参与组织为怀远中学九年级231班身患尿毒症的石柳燕同学募集爱心资金;参与了志愿者服务广西宜州镉污染狙击战,并获得优秀志愿者称号;参与筹备宜州市返乡大学生志愿者联谊会大会;参与宜州市返乡大学生志愿者联谊会到宜州高中传承经验活动。组织、参与了学雷锋活动,举办了宜州市“弘扬雷锋精神争当志愿先锋”志愿服务活动启动仪式,并在仪式上作为代表向广大人民发出倡议,同时还参加了到福利院的学雷锋活动;组织、参与了植树造林活动,举行了宜州市青少年造林绿化生态公益林种植活动启动仪式。在今年6月和10月分别组织志愿者到宜州市祥贝中心小学开展关爱农民工子女活动和大学生远程教育志愿者到怀远镇、矮山乡开展关爱留守儿童活动。

谢伟同志寄存青春,从事爱心事业,关心和帮助了很多需要帮助的群体,活动丰富而成效显著,为志愿服务事业做出了重要的贡献,是一名优秀的青年志愿者。

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室