1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州团组织掀起服务春耕生产活动高潮
 
宜州共青团 2009年02月23日

 

  

        2月16日,团宜州市委组织100多名团员青年深入洛西镇开展结对帮扶集中服务日活动,共帮助20户农户种植春植蔗40多亩,切实发挥了团员青年服务农村、服务基层的突击队作用,掀起春耕生产高潮。
  今年年初以来,团宜州市委认真贯彻落实宜州市深入农村宣讲党的十七届三中全会精神掀起春季农业生产高潮动员会精神,要求全市广大团员青年结合本地春耕生产的实际需要,以宣讲党的十七届三中全会精神为主线,以促进农村青年增收成才,不断提高人民群众生活水平为核心,全面开展服务春耕生产活动。积极鼓励全市农村青年争做服务春耕生产的排头兵、农业结构调整的领头雁。在团市委的带领下,全市各级团组织开展服务春耕生产工作富有成效。同时,团宜州市委进一步加强了对团员青年的培训,联合农业、林业、农机等相关部门举办不同内容的培训21场,培训农村团员青年2500人。开展“三送”活动:一送技术,组织科技、文化战线青年志愿者深入开展送科技下乡活动,印制科技宣传资料3000多份,发放到农户手中;二送物资,组织青年文明号、青年企业家与农村青年特困户结成帮扶对子,为他们送去春耕生产急需的种子、化肥等农用物资;三送信息,及时向农村青年发布用工信息,采取对外输送对内安置相结合的办法,转移农村青年剩余劳动力。(团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室