1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
开展志愿行动 共建和谐宜州——宜州市志愿服务活动丰富多彩
 
宜州共青团 2009年03月18日

 

  今年3月5日是学习雷锋活动47周年纪念日,为深入贯彻落实党的十七大精神、团的十六大精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋活动和青年志愿者行动不断深入开展,团宜州市委全面动员团员青年和青年志愿者在3·5期间开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,充分发挥团组织在建设社会主义新农村、构建社会主义和谐宜州的积极作用,掀起志愿服务高潮。

        在城市,团员青年们迎难而上,主动承担卫生死角等地段清扫,共清理排水沟600多米,清理违法小广告2000多条,清扫街道卫生死角20多处,充分展示了团员青年风采。在农村,针对农村地区和青年农民的实际需求,积极组织农业服务中心青年技术员深入农村开展服务,举办仿野生食用菌栽培技术培训班、蔬菜培训班、种桑养蚕培训班5期;庆远镇东屏村、宜畔村团支部组织青年志愿者到村五保户家中开展敬老献爱心活动,热心地为老人们打扫卫生,整理床铺,与老人们交心谈心。在学校,组织100多名学生志愿者清除白色垃圾,进一步增强青少年学生的环保意识、服务意识和劳动能力,使大家了解了保护环境的重要性。在社区,团宜州市委组织青年志愿者开展医疗卫生、法律咨询、计生服务、农技咨询等服务,向群众发放《青少年权益保护法》、《青少年禁毒宣传册》、《农民工务工指南》、《疾病预防知识》、《水产养殖读本》、《种养技术资料》等1000多份。

       宜州市青年志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以各种形式开展科技进村、生态环保、义务帮扶活动等,为宜州生态文明建设创建活动,构建和谐宜州作出了积极贡献。(团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室