1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州市启动青年消防志愿者服务企业活动
 
宜州共青团 2009年04月10日

 

  “我愿意成为一名光荣的青年消防志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,深入学习科学发展观,践行志愿精神,传播消防知识,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”当宜州市青年消防志愿者的诤诤誓言响彻天空,也拉开了宜州共青团组织服务企业活动序幕。

  为深入学习实践科学发展观活动,动员广大青年积极参与社会志愿服务,大力弘扬志愿者服务精神,传播平安消防理念,确保企业的安全运行和健康发展。4月9日,宜州“青年消防志愿者服务企业活动”启动仪式在宜州市茂源茧丝有限公司隆重举行。宜州市政府、河池东莞工业加工区二区管委会、团市委、市经贸局、市消防大队等单位的领导和来自宜州市各企业的500多名青年消防志愿者参加了启动仪式。

  团宜州市委认真贯彻落实市委、市政府关于开展“服务企业年”活动的决定,积极推进以“心系工业,服务企业”为主题的“服务企业年”活动。结合自身工作特点深入贯彻落实科学发展观,在广大企业青年中深化为企业服务的理念,结合自身的工作,不断拓展为企业服务的内涵,丰富服务内容,创新服务手段,细化服务措施,强化服务效果,引领企业青年与企业并肩战斗,积极应对当前复杂的经济形势,为促进宜州市经济又好又快的发展,建设富裕文明和谐新宜州做出应有贡献。

 

        在启动仪式上,举行了宜州青年消防志愿者授旗、宣誓仪式,500多名青年消防志愿者在“我是消防志愿者,我为企业保平安”横幅上签名,还现场观看了消防知识展板和消防官兵灭火器材的使用和操作以及火险情况的紧急处置,并亲身参与实践。(团宜州市委)

 


 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室