1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州市一中组织开展清明节“缅怀先烈”系列活动
 
宜州共青团 2009年04月20日

 

  为了缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对学生的思想道德教育,让学生树立牢固的爱国之心。宜州市一中组织开展“缅怀先烈”系列活动。
  4月7日,组织师生到宜州市烈士陵园进行祭扫活动,以扫墓活动为契机,缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜现有的学习生活环境,深入学习和切实践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观。进一步增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,进一步树立了同学们的社会公德与个人私德的新标尺,进一步明确了同学们的明辨爱憎荣辱和是非善恶的标准。
  组织开展“网上祭英烈”活动,通过组织学生浏览中国文明网,让学生浏览异地学生发表的祭拜感言,师生发表祭拜感言等方式,引导同学们祭奠先烈、先人、先贤,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。(宜州市一中团委)


 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室