1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
青年志愿者为同德乡街道再添新绿
 
宜州共青团 2009年04月20日

 

响应总书记号召 弘扬文明新风尚
青年志愿者为同德乡街道再添新绿

  宜州市同德乡团委深入学习领会按照胡锦涛总书记在4月5日参加首都义务植树日活动中,关于全社会大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参与义务植树活动的指示精神,于4月8日组织23名团员青年及青年志愿者参加义务植树活动,给乡文体广场送去绿妆,为同德乡街道再添新绿,为建设“生态同德”贡献力量。
  同德乡团委长期开展以“植树护绿”、“保护母亲河”、参加“城乡清洁工程”为主要内容的创建“青少年绿色家园”活动,让广大青年团员、青年志愿者服务生态同德建设大局,促进经济社会的可持续发展,将环境保护和实践育人有机结合起来,不断加强青少年的爱国主义精神和社会责任感,提高青少年的综合素质。在胡锦涛总书记发出“大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参与义务植树活动”的号召后,乡团委立即行动起来,组织23名团员青年及志愿者在乡党委、政府的带领下,对乡文体广场进行美化绿化。根据文体广场的布局安排,当天总种植了2株木棉树、8株榕树、12株桃树。同时,乡团委还开展领养“树宝宝”活动,让青年志愿者每人领养一株树林,进行一对一的养护,确保种一棵、活一棵、成材一棵。(韦晓燕、韦应霜)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室