1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州市二小举行革命传统教育、感恩教育启动仪式
 
宜州共青团 2009年04月20日

 

  为深入学习实践科学发展观,培养合格的社会主义建设者和接班人,教育和引导广大学生从增强爱国情感做起,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入进行中华民族优良传统教育、中国革命传统教育。

        4月10日,宜州市二小举行革命传统教育、感恩教育启动仪式。市教育局、团市委、市文明办等单位领导和市二小全体师生参加了活动。

        在启动仪式上,革命老前辈刘同忠老人为全体师生上了一堂革命传统教育课,让学生铭记历史,学习革命先辈艰苦奋斗的抗战精神,努力学习,报效祖国;

 以山歌的形式,少先队员们自编自唱感恩孝道;

 

       通过师生宣誓仪式,增强教师爱岗敬业、教书育人,为人师表的自觉性,加强学生的思想品德教育,引导学生学会关心、学会参与、学会负责。

  通过这次活动,更好地教育和引导少先队员们增强爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,使他们从小树立民族自尊心、自信心和自豪感,从而更加自觉地继承革命优良传统,弘扬伟大的民族精神。引导同学们从孝敬父母、热爱家人开始,说孝言、做孝事、尽孝心,努力成长为一名有善心、有孝心、有爱心、有忠心、有信心的好学生、好孩子、好人才。(团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室