1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州青年突击队全力抗洪抢险
 
宜州共青团 2009年07月09日

 

  6月下旬至7月上旬,宜州市出现今年汛期以来最强的降雨天气,全市14个乡(镇),144个村出现了不同程度的灾情,其中祥贝、安马两个乡灾情最为严峻。灾情发生后,团宜州市委立即启动共青团组织应对突发公共事件应急预案,积极组织发动各级基层团组织、共青团员、志愿者投入到抢险救灾工作中。
  受连续强降雨影响,祥贝乡临江河上游的罗城县卡马水库险情加剧,如发生溃坝,洪水直接威胁祥贝沿河两岸群众的生命财产安全。7月4日,团宜州市委组织由市直单位、受灾村屯团员青年组成的40多名青年突击队员迅速投入抗洪抢险战斗,深入沿岸涉险村屯,动员警戒水位10米内的8户26人紧急撤离,疏散群众100多户350多人,紧急转移安置危房户16人,做到不漏屯不漏户不漏人。为确保被转移群众安心、放心,青年志愿者协助安置点工作人员做好后勤、卫生、防疫、治安等工作,同时做好雨情、水情监控,对河岸加强巡逻,查找险情,确保人民群众生命财产安全。
  (团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室