1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
让青春的激情在火热的军营里迸发——致全市青年的一封信
 
宜州共青团 2010年11月03日

 
 

让青春的激情在火热的军营里迸发

——致全市青年的一封信

 

广大青年朋友们:

国防是国家和民族生存、发展的安全保障,维护国家的安全和统一,保卫人民的和平劳动,需要建设巩固的国防,历史经验告诉我们:有国无防,必遭欺侮。又值一年一度的征兵时节,绿色军营张开了双臂,呼唤热血青年应征入伍,巩固国防,报效祖国!在此,团市委向全市团员青年发出如下倡议:

一、响应祖国号召,踊跃报名参军。“国家兴亡,匹夫有责”,依法服兵役是每个公民的光荣义务。作为新时代的青年,我们要正确处理好国家利益与个人利益的关系,积极响应祖国号召,踊跃报名参军,接受党和人民的挑选和考验,为保卫祖国安全和全面建设小康社会的伟大事业贡献自己的青春和力量。
  二、积极主动配合,争当先锋模范。作为青年中的先进分子,我们必须胸怀爱国之心、报国之志。在祖国号召的时候,全体适龄团员青年要勇为人先,率先垂范,树立榜样带头作用。要主动宣传兵役内容,配合各级团组织做好其他青年的思想工作,进一步在全社会形成“一人参军、全家光荣”和“当兵光荣”的良好氛围。
  三、立足军营建功立业,心系家乡增光添彩。军人,从来就是一个民族的精英群体,是一个民族中年轻、强壮、勇敢、智慧者的集体,军营是一座大熔炉,是每个有志青年的选择,广大青年在这座熔炉里,既为保卫祖国做出了贡献,又可以学习和掌握各种本领,使自己得到全面锻炼和提高,为人生道路奠定良好基础。被批准入伍的青年,要安心服役、努力学习、乐于奉献,要立足军营、志存高远、报效祖国,努力以优异的成绩向家乡人民汇报。
  雄鹰志在翱翔天空,骏马勇于驰骋沙场。团员青年朋友们,让我们肩负历史的重任,扬起时代的风帆,溶入到绿色的钢铁长城,用火热的青春激情去书写军旅人生,为巩固祖国国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量!

 

                                                  共青团宜州市委员会

                                                     2010113

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室