1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州共青团新媒体应用技能培训圆满结束
 
宜州共青团 2012年04月26日

 

 

宜州共青团新媒体应用技能培训圆满结束

 

在这个信息爆炸的时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响。423日,为了更好发展共青团事业,转变拓宽共青团工作思路,进一步提高团队干部自身素质,更好地为广大青年朋友提供更好更优质的服务,宜州共青团邀请了河池市职教中心姚亮老师对全市团组织干部及广大青年朋友进行了新媒体应用技能培训。

本次新媒体培训主要针对时下年轻人热衷于玩转的---微博。通过姚亮老师生动有趣的讲述,让参会人员充分认识与了解了新媒体应用对于日常工作和生活的意义所在。培训会上氛围活跃,参会人员即时现学现用,活学活用,纷纷用手机登陆个人微博与姚亮老师作现场互动,在边学边用当中扩宽了开展共青团工作的新思路,团市委副书记夏明敢说:“通过开通宜州团建联合体微博,促进了村(社区)、街道广大团员青年之间的对话交流、信息分享和互相理解,拉近了村(社区)、高校、企业团员青年之间的距离,形成“线上线下”的交流制度,增强了团组织对青年思想关键点的准确把握,提升宜州团建工作整体水平。”

目前,我市将通过整合力量,帮助社区团组织摆脱以往存在的基础建设薄弱,工作力量不足,活动方式单一,村(社区)团组织服务青年缺乏有效的工作资源等方面的不足。为宜州团组织更好利用新媒体开拓创新、与时俱进开展更好更新更有利于服务青年工作做好了充分的准备。

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室