1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
团宜州市委举办传承雷锋精神论坛
 
宜州共青团 2012年05月06日

 

把握时代内涵 弘扬雷锋精神

——团宜州市委举办传承雷锋精神论坛

 

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结凝聚更广泛的志愿者力量,推动我市志愿服务事业发展, 423日,宜州团市委在市委党校会议室举行了“弘扬雷锋精神 争当志愿先锋”传承雷锋精神论坛。市委宣传部副部长、市文明办主任杨云松同志参加论坛并作总结讲话。庆远镇、市高中、市民中、怀远中学、北牙小学、祥贝小学等团队组织在论坛上做了主题发言。

本次论坛的举行旨在引导全市青少年学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,也充分体现了宜州团市委对学习和传承雷锋精神的重视,通过此次主题论坛的举行,充分调动了各团组织的积极性、主动性和创造性,参加活动的青年志愿者纷纷表示,助人为乐不能丢,学习雷锋不能忘,手留余香献爱心,雪中送炭更快乐,用无尽的爱心去关爱市民、温暖社会。

宜州市团市委副书记夏明敢表示,在下一步工作中,要把学雷锋活动与共青团的品牌工作结合起来,与共青团创先争优活动结合起来,杜绝形式主义,不走过场,推动学雷锋活动机制化、常态化。

 

 

论坛现场

 

论坛书面发言材料汇编

庆远镇团委发言

市高中团委发言

 

市民中团委发言

怀远中学团委发言

北牙小学少先队发言

祥贝小学少先队发言

河池学院大学生志愿者发言

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室