1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
倡议书——为了拯救一个逐梦女孩
 
宜州共青团 2012年11月19日

 
 

倡 议 书

 

——为了拯救一个逐梦女孩

 

各机关、企事业单位、社会各界爱心人士:

赵翎羽,现年18岁,于2010年以优异的成绩考取中央民族大学附属中学,到北京追逐自己的梦想,现已是中央民族大学附属中学高三(2)班的一名品学兼优的学生。18岁的女孩,本该在阳光下快乐地奔跑,本该有着飞扬的笑声和对未来充满无限的憧憬。然而,无情的病魔却突然降临在这位花季少女的身上。20121019日,赵翎羽被查出患有急性髓系白血病(M2),目前在北京大学人民医院住院治疗。

赵翎羽的父母赵卫红和周翠群均是宜州市市直单位普通职工,十多年来,他们工作勤勤恳恳,任劳任怨,生活勤俭节约,精心培养自己的独生女儿赵翎羽。然而,面对被病魔折磨着的女儿、面对需近百万元巨额的医疗费用(近二十天的时间就花了将近十五万元),面对本就困难的家庭,孩子的父母感到极度的无力。但是,为了拯救女儿,赵卫红夫妇已经把住房作抵押贷款筹集住院费。然而,这些贷款和巨额的手术费及后期治疗费用相比,无异于杯水车薪。家里该凑的都已凑了,该借的也都借了,可距离医院要求的数字还差一大截,全家人对此一筹莫展。

都说“送人玫瑰,手留余香;送人蜡炬,心存光明。”为了拯救赵翎羽的生命,为了呵护一个追梦女孩的理想,为了挽救一个不幸的家庭,在此,我们发出倡议:

我们真诚地希望社会各界爱心人士广大干部职工伸出援助之手,发扬“一方有难,八方支援”的奉献精神,在家庭经济允许的情况下,慷慨解囊,献出一份爱心,挽救赵卫红的女儿赵翎羽年轻的生命吧!我们的每一份支持,都在传递一份生命的热度。我们坚信,有了大家的热心帮助和鼎力支持,赵翎羽一定能战胜病魔,渡过难关,早日康复,重返校园!

生命可贵,爱心无价!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!病魔无情,人间有爱。让我们用博爱的胸怀铸就人间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命吧!

真爱永存,生命如歌。让我们用真挚的爱心使奇迹发生;让我们携起手来送去一份关爱,帮她渡过难关,让生命之花继续灿烂地绽放!

 

捐款热线:3188329(共青团宜州市委员会)

现金捐款可由单位集中收取后统一交到团市委,也可以个人直接到团市委直接捐款(市政中心一区415室)

捐款户名:宜州市财政局(请在捐款单上注明收款单位为共青团宜州市委员会)

捐款账号:工行2114830029300072703

 

 

 

宜州市总工会   共青团宜州市委员会 宜州市妇女联合会

20121112

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室