1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
用真情铸就希望,用爱心传递生命--为患白血病女孩赵翎羽捐款仪式
 
宜州共青团 2013年01月20日

 
 

用真情铸就希望,用爱心传递生命

              ——为患白血病女孩赵翎羽捐款仪式

 

1213,共青团宜州市委员会联合宜州市总工会、宜州市妇联、宜州市皇家瑞喜蚕丝坊在宜州市皇家瑞喜蚕丝坊举行“拯救追梦女孩——为患白血病女孩赵翎羽捐款仪式”,各界工商业企业家、社会爱心人士纷纷慷慨解囊,谱写了一曲“一方有难,八方支援”的爱的乐章!

 

病魔无情:逐梦女孩遭受病魔折磨

赵翎羽,现年18岁,于2010年以优异的成绩考取中央民族大学附属中学,到北京追逐自己的梦想,现已是中央民族大学附属中学高三(2)班的一名品学兼优的学生。18岁的女孩,本该在阳光下快乐地奔跑,本该有着飞扬的笑声和对未来充满无限的憧憬。然而,无情的病魔却突然降临在这位花季少女的身上。20121019日,赵翎羽被查出患有急性髓系白血病(M2),目前在北京大学人民医院住院治疗。            赵翎羽的父母赵卫红和周翠群均是宜州市市直单位普通职工,十多年来,他们工作勤勤恳恳,任劳任怨,生活勤俭节约,精心培养自己的独生女儿赵翎羽。然而,面对被病魔折磨着的女儿、面对需近百万元巨额的医疗费用(近二十天的时间就花了将近十五万元),面对本就困难的家庭,孩子的父母感到极度的无力。但是,为了拯救女儿,赵卫红夫妇已经把住房作抵押贷款筹集住院费。然而,这些贷款和巨额的手术费及后期治疗费用相比,无异于杯水车薪。家里该凑的都已凑了,该借的也都借了,可距离医院要求的数字还差一大截,全家人对此一筹莫展。

人间有爱:真情铸就希望,爱心传递生命

在得知赵翎羽的情况后,全市干部职工、广大学校和社会各界爱心人士在团市委、市总工会、市妇联的联合倡议下纷纷伸出援助之手,1213日又筹划发起“拯救追梦女孩——为患白血病女孩赵翎羽捐款仪式”募捐活动。团市委、市总工会、市妇联等单位领导出席了此次活动。皇家瑞喜蚕丝坊蓝总首先代表皇家瑞喜捐款,并呼吁参加蚕丝坊开业大典的各界工商人士捐款。最后,在团市委、市总工会、市妇联有关工作人员及募捐活动监督人员的监督下对募集的善款金额进行了统计。此次活动共收到募捐款2万余元。

当年轻的生命正焕发着青春的活力,当灿烂的笑脸正准备迎接美好的未来,命运却开了一个无情地玩笑,病魔无情,人间有爱让我们用真情铸就希望,用爱心传递生命!祝逐梦女孩早日康复!(团宜州市委)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室